Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) langsung tersungkur di awal perdagangan hari ini. Selasa (30/6/2026) pukul 09.10 WIB, IHSG turun 82,670 poin atau 1,42% ke 5.738,12.
Pelemahan IHSG ini disokong hampir seluruh indeks sektoral. Sektor dengan pelemahan terdalam dicetak IDX Sektor Barang Baku yang ambles 2,58% di awal perdagangan.
Berikutnya ada IDX Sektor Infrastruktur, IDX Sektor Energi, IDX Sektor Perindustrian dan IDX Sektor Barang Konsumen Primer.
Selanjutnya, IDX Sektor Barang Konsumen Non-Primer, IDX Sektor Keuangan, IDX Sektor Properti dan Real Estate, IDX Sektor Teknologi dan IDX Sektor Kesehatan.
Sementara itu, IDX Sektor Transportasi dan Logistik menjadi satu-satunya sektoral yang menguat setelah naik tipis 0,02% di pagi ini.
Baca Juga: Rupiah Dibuka Melemah ke Rp 17.872 Per Dolar AS Hari Ini (30/6), Mayoritas Asia Turun
Top losers LQ45 pagi ini adalah:
- PT Hartadinata Abadi Tbk (HRTA) turun 4,55%
- PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) turun 3,94%
- PT Semen Indonesia Tbk (SMGR) turun 3,69%
Top gainers LQ45 pagi ini terdiri dari:
- PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) naik 0,76%
- PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) naik 0,33%
- PT Adaro Andalan Indonesia Tbk (AADI) naik 0,31%
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News














