Reporter: Chelsea Anastasia | Editor: Anna Suci Perwitasari
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 38,89 poin atau 0,49% ke 7.901,84 pada akhir perdagangan sesi pertama hari ini (20/8/2025).
VP Equity Retail Kiwoom Sekuritas Indonesia Oktavianus Audi menilai, seiring adanya penantian rilis kebijakan suku bunga acuan BI, saat ini IHSG bergerak terbatas.
Di sisi lain, bursa regional dan AS juga kompak melemah. Namun Audi memandang dampaknya tak akan signifikan terhadap pergerakan IHSG hari ini.
"Karena konsentrasi pasar saat ini lebih ke arah kebijakan dan sikap bank sentral," ujarnya kepada Kontan, Rabu (20/8/2025).
Lebih lanjut, Audi menilai kenaikan harga komoditas seperti CPO cenderung memberikan sentimen positif untuk emiten agri.
Baca Juga: IHSG Menguat 0,49% ke 7.901 di Sesi I Rabu (20/8), ARTO, SMGR, BRPT Top Gainers LQ45
Untuk hari ini, Audi memaparkan pihaknya menjagokan beberapa saham pilihan yang dapat diperhatikan. Salah satunya PT Bumi Resources Mineral (BRMS) dengan rekomendasi trading buy di level support Rp 450 dan resistance Rp 515.
Selain itu, PT Bank Rakyat Indonesia (BBRI) pun dapat ditimbang dengan rekomendasi buy on break di level 4.150, dengan support Rp 3.970 dan resistance Rp 4.320.
"Juga PT Triputra Agro Persada (TAPG) dengan rekomendasi trading buy, support Rp 1.515 dan resistance Rp 1.665," tutup Audi.
Selanjutnya: Bapanas dan Bulog Pastikan Sebanyak 45 Ribu Ton Beras SPHP Sudah Disalurkan
Menarik Dibaca: Hujan Lebat di Banyak Provinsi, Simak Peringatan Dini BMKG Cuaca Besok (21/8)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News