Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga minyak naik pada perdagangan Kamis (28/7) pagi. Pukul 07.05 WIB, harga minyak west texas intermediate (WTI) untuk pengiriman September 2022 di New York Mercantile Exchange ada di US$ 98,11 per barel, naik 0,87% dari sehari sebelumnya yang ada di US$ 97,26 per barel.
Harga minyak melanjutkan kenaikan menyusul penurunan persediaan minyak mentah Amerika Serikat (AS), mengimbangi kenaikan suku bunga oleh Federal Reserve.
Mengutip Bloomberg, data pemerintah AS menyebutkan persediaan minyak mentah turun 4,52 juta barel pada pekan lalu. Ini merupakan penurunan terbesar pada Mei.
Baca Juga: Harga Minyak Mentah Naik untuk Hari Kedua di Tengah Kekhawatiran Pasokan
Sementara ekspor minyak naik ke rekor tertingginya sebesar 4,55 juta barel per hari, menurut data EIA.
The Fed menaikkan suku bunga sebesar 75 basis poin untuk kedua kalinya demi meredam lonjakan inflasi. meski begitu, Gubernur The Fed Jerome Powell menatakan laju kenaikan akan melambat di beberapa titik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News