Reporter: Herlina KD | Editor: Herlina Kartika Dewi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Harga emas spot terkoreksi tipis pada perdagangan Jumat (15/4). Pukul 07.03 WIB, harga emas spot ada di level US$ 1.973,18 per ons troi, turun 0,03% dari sehari sebelumnya yang ada di US$ 1.973,71 per ons troi.
Harga emas terkoreksi di tengah penguatan dolar AS dan imbal hasil US Treasury menyusul keputusan dovish Bank Sentral Eropa dan penjualan ritel AS yang sedikit lebih rendah dari perkiraan.
Mengutip Bloomberg, Dewan Pengurus menegaskan kembali akan menghentikan pembelian aset bersih pada kuartal ketiga. Ini menegaskan kembali bahwa kenaikan suku bunga bertahap akan mengikuti beberapa waktu setelahnya.
Baca Juga: Harga Emas Terbang ke Level Tertinggi, Kenaikan Inflasi Tingkatkan Daya Tarik
"Emas berada di bawah tekanan karena dolar melonjak mengusul keputusan ECB yang dovish dan karena penjualan kembali pasar obligasi setelah laporan penjualan ritel terbaru menunjukkan inflasi berdampak pada konsumen karena lebih banyak uang yang dibelanjakan untuk kebutuhan pokok," kata Ed Moya, analis pasar senior di Oanda seperti dikutip Bloomberg.
"Para trader mengunci keuntungan menjelang akhir pekan yang panjang karena pergerakan dolar bisa bertahan hingga pekan depan."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News