kontan.co.id
banner langganan top
| : WIB | INDIKATOR |
  • EMAS 2.944.000   28.000   0,96%
  • USD/IDR 16.905   -13,00   -0,08%
  • IDX 8.272   -2,31   -0,03%
  • KOMPAS100 1.164   0,60   0,05%
  • LQ45 835   1,00   0,12%
  • ISSI 295   -1,17   -0,39%
  • IDX30 437   0,09   0,02%
  • IDXHIDIV20 522   2,39   0,46%
  • IDX80 130   0,02   0,01%
  • IDXV30 143   -0,62   -0,43%
  • IDXQ30 140   0,46   0,33%

Ciputra Development (CTRA) Buka Suara Soal Kebakaran Mal Ciputra Cibubur


Jumat, 20 Februari 2026 / 15:42 WIB
Ciputra Development (CTRA) Buka Suara Soal Kebakaran Mal Ciputra Cibubur
ILUSTRASI. Stand PT. Ciputra Development Tbk (CTRA) (KONTAN/Baihaki) Ciputra Development (CTRA) menyampaikan penjelasan terkait pemberitaan insiden kebakaran di Mal Ciputra Cibubur, Kota Bekasi, Jawa Barat.


Reporter: Rashif Usman | Editor: Tri Sulistiowati

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Ciputra Development Tbk (CTRA) menyampaikan penjelasan terkait pemberitaan mengenai insiden kebakaran di Mal Ciputra Cibubur, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Dalam laporan media massa sebelumnya disebutkan bahwa kebakaran diduga dipicu oleh aktivitas pengelasan pada bagian logo reklame. Corporate Secretary CTRA, Tulus Santoso, membenarkan bahwa peristiwa tersebut memang terjadi di area Mal Ciputra Cibubur pada waktu sebagaimana diinformasikan.

Disamping itu, Tulus menegaskan Mal Ciputra Cibubur bukan merupakan unit usaha yang berada di bawah grup CTRA maupun entitas anak usahanya. Pusat perbelanjaan tersebut dimiliki oleh perusahaan hasil penyertaan modal bersama mitra investor pihak ketiga, yang berada di bawah perseroan terbatas tertutup (privat).

Baca Juga: Akses Makin Mudah, Investor Individu Kini Ramai Masuk SUN Seri Fixed Rate (FR)

"Sehubungan dengan penjelasan tersebut, kami berkeyakinan bahwa pemberitaaan yang dimaksudkan tidak mempengaruhi kelangsungan hidup usaha CTRA dan tidak mempengaruhi harga saham CTRA," Ujar Tulus.

Melansir pemberitaan Kompas.com, Mal Ciputra Cibubur, Bekasi, Jawa Barat, terbakar diduga akibat percikan pengelasan logo reklame, Selasa (17/2/2026). 

"Diduga pengerjaan pengelasan logo reklame. Percikan las," ungkap Kabid Pemadaman dan Penyelamatan Damkar Kota Bekasi Namar Naris saat dihubungi Kompas.com, Selasa (17/8/2026). 

Namar mengatakan, laporan kebakaran Mal Ciputra Cibubur diterima petugas sekitar pukul 13.41 WIB. Pihaknya langsung mengerahkan dua unit mobil pemadam dan tiba di lokasi pukul 13.52 WIB.

Menurut dia, petugas berhasil memadamkan kobaran api pukul 14.22 WIB. Tidak ada korban luka dan jiwa dalam kebakaran tersebut.

Baca Juga: Saham Grup Bakrie (JGLE) Beli Jungleland Asia Lewat Dana Hasil Rights Issue

Selanjutnya: PT SMI Berencana Menerbitkan Obligasi Rp 300 Miliar di Kuartal I 2026

Menarik Dibaca: 4 Destinasi Cantik untuk Menikmati Musim Bunga Sakura Selain Jepang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




TERBARU
Kontan Academy
Intensive Sales Coaching: Lead Better, Sell More! [Intensive Workshop] Excel for Business Reporting

[X]
×