Reporter: Anna Suci Perwitasari | Editor: Dupla Kartini
JAKARTA. Setelah empat bulan tak kedatangan emiten baru, akhirnya Bursa Efek Indonesia (BEI) kedatangan PT Supra Boga Lestari Tbk (RANC) pada hari ini (7/6). Pengelola ritel Ranch Market ini menjadi emiten kelima yang tercatat (listing) di bursa untuk tahun ini.
Nah, pada perdagangan perdana saham RANC pagi ini, harganya langsung melesat 20% ke posisi Rp 600 per saham. Dan, hingga pukul 09.49 WIB, harganya masih tercatat naik 18% ke level Rp 590 per saham.
Sebagai informasi, RANC menawarkan sebanyak 312,897 juta saham biasa, alias 20% dari modal yang ditempatkan dan disetor penuh. Harga saham perdana RANC di level Rp 500 per saham.
Perseroan akan menggunakan 21% dari dana hasil penerbitan saham perdana ini untuk melunasi utang bank. Lalu, 60% akan digunakan untuk investasi pembukaan toko baru, dan 19% akan digunakan untuk modal kerja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News












