BERITA INVESTASI
Berita
Setelah tembus rekor baru, harga emas mulai turun gunung

HARGA EMAS

Setelah tembus rekor baru, harga emas mulai turun gunung


0 Komentar
Telah dibaca sebanyak 3125 kali
Setelah tembus rekor baru, harga emas mulai turun gunung

SINGAPURA. Kontrak harga emas akhirnya turun gunung dari rekor tertinggi sepanjang sejarah. Melonjaknya harga emas kemarin rupanya mendorong investor untuk melakukan aksi profit taking.

Sekadar mengingatkan, kemarin, kontrak harga emas untuk pengantaran cepat menyentuh rekor tertinggi di posisi US$ 1.661,95 per troy ounce. Nah, pada pukul 11.32 waktu Singapura, kontrak yang sama turun 0,6% menjadi US$ 1.651,95 per troy ounce.

Sementara itu, kontrak harga emas untuk pengantaran Desember di New York naik 0,9% menjadi US$ 1.658,80 per troy ounce kemarin. Ini merupakan level tertinggi di sepanjang sejarah.

"Masalah kredit utang AS sudah terselesaikan saat ini dan masalah utang di Eropa masih menjadi masalah jangka panjang. Hal ini masih menjadi faktor pendorong harga emas," jelas Hou Shufeng, analis China Merchants Futures Co dari Shenzhen.

0 Komentar
Telah dibaca sebanyak 3125 kali
Jika Anda ingin mempublikasikan kembali tulisan ini di website atau blog Anda, mohon cantumkan link aktif menuju artikel yang bersangkutan termasuk semua link yang ada di dalam artikel tersebut.
Salin Tulisan



Syarat & Ketentuan Komentar :
  1. Tidak memuat isi bohong, fitnah, sadis dan cabul.
  2. Tidak memuat isi yang mengandung prasangka dan kebencian terkait dengan suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA), serta menganjurkan tindakan kekerasan.
  3. Tidak memuat isi diskriminatif atas dasar perbedaan jenis kelamin dan bahasa, serta tidak merendahkan martabat orang lemah, miskin, sakit, cacat jiwa, atau cacat jasmani.
  4. KONTAN memiliki kewenangan mutlak untuk mengedit atau menghapus komentar yang bertentangan dengan ketentuan ini.