BERITA INVESTASI
Berita
Investor profit taking, harga emas ikut terbanting

HARGA EMAS

Investor profit taking, harga emas ikut terbanting


0 Komentar
Telah dibaca sebanyak 1493 kali
Investor profit taking, harga emas ikut terbanting

SINGAPURA. Kontrak harga emas melorot. Pemicunya, investor melakukan profit taking setelah harga emas menyentuh rekor tertinggi. Selain itu, pemangkasan prediksi pertumbuhan ekonomi AS dan Jepang oleh International Monetary Fund (IMF) juga menimbulkan spekulasi kalau tingkat inflasi akan mereda.

Asal tahu saja, pada pukul 16.16 waktu Singapura, kontrak harga emas untuk pengantaran cepat turun 0,4% menjadi US$ 1.456,78 per troy ounce setelah ngendon di rekor tertinggi pada posisi US$ 1.478,18 per troy ounce. Sementara itu, kontrak harga emas untuk pengantaran Juni di New York turun 0,7% menjadi US$ 1.457,70 per troy ounce dari rekor tertinggi di level US$ 1.478.

"Reli yang terjadi pada harga emas mulai mengalami guncangan seiring adanya potensi aksi jual investor," jelas Eugen Weinberg, head of commodity research Commerzbank AG.

Pendapat senada diungkapkan oleh Ong Yi Ling, analis Phillip Futures Pte. Dia bilang, investor saat ini berlomba-lomba melakukan aksi ambil untung setelah harga emas reli ke posisi tertinggi sepanjang sejarah.

0 Komentar
Telah dibaca sebanyak 1493 kali
Jika Anda ingin mempublikasikan kembali tulisan ini di website atau blog Anda, mohon cantumkan link aktif menuju artikel yang bersangkutan termasuk semua link yang ada di dalam artikel tersebut.
Salin Tulisan



Syarat & Ketentuan Komentar :
  1. Tidak memuat isi bohong, fitnah, sadis dan cabul.
  2. Tidak memuat isi yang mengandung prasangka dan kebencian terkait dengan suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA), serta menganjurkan tindakan kekerasan.
  3. Tidak memuat isi diskriminatif atas dasar perbedaan jenis kelamin dan bahasa, serta tidak merendahkan martabat orang lemah, miskin, sakit, cacat jiwa, atau cacat jasmani.
  4. KONTAN memiliki kewenangan mutlak untuk mengedit atau menghapus komentar yang bertentangan dengan ketentuan ini.